Выживание в экстремальных условиях
survivall.ucoz.ru
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
В городе
в лесу
Аварийные наборы
Сигнальные средства
Добыча воды и пищи
Экстремальная кухня
Ножи для выживания
Как сделать ловушку
Медицина
Самооборона
WEBMONEY
Если у кого то из вас есть желание и возможность помочь сайту материально, то мы будем благодарны. Вы можете перечислить любую сумму на наши кошельки: R171810424246 Z230165317112 U195641797552 E356724443246
МЫ В ВК
Главная » Файлы » Экстремальная кухня

Яндекс.Метрика
ВАРЕНЬЕ ИЗ СОСНОВЫХ ШИШЕК
24.11.2014, 15:12
ВАРЕНЬЕ ИЗ СОСНОВЫХ ШИШЕК

У меня наконец появилось свободное время и сегодня я хочу рассказать о своем опыте изготовления Варенья из сосновых шишек.

Для начала упомяну что шишки следует собирать с конца мая по конец июня, молодые еще зеленые и мягкие, которые не успели сформировать твердый наружный слой, длина их колеблется от 1 до 4 см. Очевидно также, что не следует собирать шишки вблизи городов и оживленных автомобильных трасс по понятным причинам.

После сбора нужного количества, шишки следует перебрать, удалить мусор, хвою. Затем высыпать в какую-нибудь емкость и хорошенько промыть водой, очень желательно постараться удалить смолу с поверхности шишек.

После этого засыпаем шишки в подходящую емкость. Заливаем чистой водой, так, чтобы она покрывала шишки на 1-1.5 см, и кипятим 20-30 минут на медленном огне.

Шишки потеряют насыщенный зеленый свет и станут темно желтыми. После этого снимаем их с огня, даем остыть и помещаем в темное прохладное место на 1 сутки, настаиваться.

После этой процедуры мои шишки впитали часть жидкости, думаю это нормально, а вода в которой они были, стала немного неприятного вида, но это абсолютно нормально, продолжаем дальше.

Отделяем шишки от нашего настоя и выбрасываем их, они нам больше не нужны.

Берем наш отвар и выливаем его в емкость в которой мы и будем варить наше варенье. Далее процесс схож с варкой самого обычного варенья, но я все-же поясню.

На 1 кг(1л) нашего отвара берется 1 кг сахара, тоесть 1:1 и варится все это на медленном огне до тех пор, пока варенье перестанет растекаться. Обычно это занимает 1.5 часа.

Как и при варке обычного варенья — пену снимаем.

Готовое варенье имеет насыщенный темный малиновый цвет и весьма сильно напоминает мед. Разливать готовый продукт нужно в горячем виде в горячие банки, можно простерилизовать и закатать, но я посчитал это необязательным, т.к. даже в таком виде оно хранится довольно долго.

Готовое варенье обладает очень приятным насыщенным вкусом. Также насколько мне известно оно является очень полезным и помогает при простуде, гриппе, кашле… а также профилактике подобных заболеваний — по сути прямой аналог малинового варенья.

ВАЖНО! Из моего опыта замечено, что наверное надо либо кипятить шишки вначале чуть дольше, либо добавлять меньше сахара и кипятить потом дольше. Зачем так делать? Все это для того, чтобы сделать отвар более концентрированным, вкусы у всех разные, но лично мне бы хотелось иметь более резкий вкус, но класть его меньше. Считаю что данными процедурами эту проблему можно решить.

Но что самое главное это вкус, сидеть и пить чай холодной зимой с этим вареньем и еще чем-то вкусненьким просто непередаваемое ощущение, очень советую попробовать.

Всем успехов!


Категория: Экстремальная кухня | Добавил: _b_a_r_s_ | Теги: варенье, ВАРЕНЬЕ ИЗ СОСНОВЫХ ШИШЕК
Просмотров: 1262 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 3.0/1
Поиск
интересное
Вы можете установить эту кнопку на свой сайт Код кнопки внутри окна
Статистика
Яндекс.Метрика Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
набор в команду
Объявляем набор в команду сайта survivall.ucoz.ru и группы ВК. Нам требуются люди, у которых есть желание помогать наполнять сайт интересными материалами и участвовать в развитии проекта по вопросам писать на survivall.ucoz.ru@mail.ru
кнопка сайта
При использовании материалов с данного сайта, обязательна ссылка на сайт За материалы, размещённые пользователями на сайте администрация ответственности не несёт!
%