Выживание в экстремальных условиях
survivall.ucoz.ru
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
В городе
в лесу
Аварийные наборы
Сигнальные средства
Добыча воды и пищи
Экстремальная кухня
Ножи для выживания
Как сделать ловушку
Медицина
Самооборона
WEBMONEY
Если у кого то из вас есть желание и возможность помочь сайту материально, то мы будем благодарны. Вы можете перечислить любую сумму на наши кошельки: R171810424246 Z230165317112 U195641797552 E356724443246
МЫ В ВК
Главная » Файлы » В городе

Яндекс.Метрика
Проживание вблизи химических и радиационно опасных объектов
08.06.2013, 13:39
Советы, которые я изложу здесь, наиболее трудны в исполнении. Не потому, что они требуют значительных трудозатрат или финансовых вложений, а лишь потому, что исполнять их не хочется. И помнить о них не хочется. По той простой причине, что нет явных побудительных мотивов.

Страха нет! Сирены гражданской обороны не ревут, пугающих обращений по телевизору не передают, пожаров не видно. И, значит, все в порядке. И можно жить, ни о чем таком не думая. Правда, хуже и меньше, чем в соседних районах…

Кто сказал, что тихая угроза менее опасна, чем громкая? Что если не взрывается и не горит, то все в порядке? Как раз наоборот! Медики знают, что хронические болезни зачастую бывают много опаснее острых. Потому что разлагают организм каждодневно и незаметно для больного.

А когда он начинает подозревать, что с ним происходит что то не то, лечить бывает уже поздно. Хронические отравления опасны, как ржавеющая под домом авиационная бомба, которая может, ничем не тревожа хозяев, пролежать много лет, а потом все таки рвануть.

Если вы живете вблизи опасного промышленного объекта, вы живете на такой бомбе. Каждый день, каждый час в ваш организм с воздухом, водой, едой попадают осевшие на них опасные частички, которые, накапливаясь и изменяя естественный ход обменных процессов в вашем организме, прорастают опухолями и другими смертельно опасными недугами.


Но как узнать о подстерегающей вас беде? Ведь руководство того предприятия опасные последствия своей деятельности не рекламирует. И администрация, которая на отчисления от его деятельности живет, в колокола тревоги не бьет. Как узнать правду рядовому гражданину, не имеющему рычагов власти?

Да очень просто - опять таки пойти в библиотеки и проанализировать с точки зрения угрозы для здоровья технологический цикл. Поговорить со специалистами. Поинтересоваться в районной поликлинике, чем болеют и отчего умирают старожилы соседи. И вдруг выяснить, что болеют они одними и теми же болезнями и умирают с одним и тем же трафаретным диагнозом. Это что, не сигнал тревоги?

А собственное здоровье - выпадение волос, чесотка, пятна и сыпь, першение в горле, непроходящий кашель или гастрит? Это что, не информация для размышления? А периодически возникающие неприятные запахи? А желтая, красная или еще какого нибудь неестественного колера пыль на подоконниках и траве? Или в один прекрасный день резкое исчезновение комаров? Или мор на тех или иных представителей флоры или фауны?

Все это общие симптомы одной и той же болезни - отравления окружающей среды. И вас как ее составной части. Лично я считаю: каким бы безопасным ни считалось производство, какие бы сверхнадежные фильтры, уловители и очистные сооружения на нем ни были установлены, как бы местные средства информации ни убеждали в стерильности производства, все равно население близлежащих кварталов и населенных пунктов не застраховано от проникновения в окружающую их среду вредных веществ. Не застраховано от периодических аварийных выбросов, которые еще не катастрофа, но уже и не норма.

Отсюда, живя вблизи потенциально опасного объекта, лучше доверять не столько успокоительным заверениям, сколько себе. Своим осязанию, обонянию, зрению и другим органам чувств. Из них - в наименьшей степени слуху, через который обычно вливают сладкоречивый елей обмана. В наибольшей шестому и самому главному чувству - здравому смыслу, который говорит: если потенциальная опасность существует, значит, считай, что она уже есть! А такой подход диктует уже особый стиль жизни, который хоть в какой то степени позволяет противостоять неблагоприятным воздействиям окружающей среды.

! В первую очередь люди, живущие за забором опасных предприятий, должны быть чистюлями. Это не блажь, это требование выживания. Чем тщательней и чаще они будут проводить влажную уборку дома и мыться сами, тем меньше шансов у ядовитой пыли проникнуть в их организм.

Затем они должны любить духоту. И не любить "свежий" воздух с улицы. Для чего:

! Не открывать настежь окна и двери. Особенно если ветер дует со стороны объекта. И не проветривать квартиры ночью, когда наши недобросовестные производственники любят производить плановые "аварийные" выбросы. И уж тем более не допускать проникновения внутрь воздуха, когда на улице чувствуются какие то посторонние запахи.

Если жарко: установить на окнах улавливающие пыль кондиционеры. Ну или хотя бы занавешивать их полотнищами из двойной, периодически сменяемой марли. Мерой безопасности можно признать профилактические выезды на природу с целью хоть какое то время подышать, провентилировать легкие чистым воздухом.

Только не надо отдыхать на дачном участке, расположенном вблизи поселка. Здесь та же самая экология, что в вашей квартире. И не надо есть взращенные на пропитанной вредными веществами почве овощи фрукты, чтобы не получить заразу через пищеварительный тракт. А если все таки есть, то самым тщательным образом мыть, чтобы удалить пыль.

И не следует пить воду и ловить рыбу в расположенных близко к объекту водоемах. Вернее, ловить можно, но есть нельзя. Даже кошкам, если они дороги хозяину. А то порой доходит до черт знает какой безалаберности. На той же Чернобыльской атомной станции местные рыболовы любители ловили рыбу в пруду отстойнике реактора! Ловили в том числе и в ночь аварии, наблюдая за поплавками в мерцающем свете радиоактивного пожарища. И наловили… очень серьезные дозы!


! И еще желательно иметь дома в ящике средства безопасности (противогазы, респираторы, импровизированные костюмы химический защиты и пр.). На случай вполне вероятной катастрофы или масштабного выброса СДЯВ.

И еще, как я упоминал раньше, приложить максимум усилий для создания общественного контроля за безопасностью производства, хранением и транспортировкой опасных веществ на близлежащих предприятиях. И еще…

Что, кому то кажется, что я сгущаю краски, пугая слабонервных картинами грядущих техногенных катастроф? А если нет? Ведь был же Чернобыль, уже унесший жизни тысяч человек, пренебрегших элементарными мерами безопасности! И продолжающий уносить. И была катастрофа химического комбината в Бхопале (Индия), где при утечке газа мгновенно погибло более трех тысяч жителей ближайших населенных пунктов и 200 тысяч пострадали.

Ну а если вы не хотите брать в голову все эти рекомендации, запасаться средствами противохимической защиты, у вас есть более простой выход - не работайте на подобных опасных объектах и не живите вблизи них. Переселяйтесь куда нибудь подальше. Чтобы жить спокойно. А главное, дольше. И тогда вам не понадобятся ни противогазы, ни марлевые повязки, ни умение вести следствие с целью установления ядовитого вещества, которым вас травят. Уезжайте. Пока не поздно.
Категория: В городе | Добавил: _b_a_r_s_ | Теги: Проживание вблизи химических и ради
Просмотров: 411 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
интересное
Вы можете установить эту кнопку на свой сайт Код кнопки внутри окна
Статистика
Яндекс.Метрика Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
набор в команду
Объявляем набор в команду сайта survivall.ucoz.ru и группы ВК. Нам требуются люди, у которых есть желание помогать наполнять сайт интересными материалами и участвовать в развитии проекта по вопросам писать на survivall.ucoz.ru@mail.ru
кнопка сайта
При использовании материалов с данного сайта, обязательна ссылка на сайт За материалы, размещённые пользователями на сайте администрация ответственности не несёт!
%