Выживание в экстремальных условиях
survivall.ucoz.ru
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Тематические форумы » Физическая подготовка и самооборона » Упражнения на выносливость (Упражнения на выносливость)
Упражнения на выносливость
_b_a_r_s_Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 13:14 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
Бег сам по себе может быть использован в качестве самостоятельного вида тренировки, так как является одним из самых эффективных упражнений, развивающих выносливость.

Для поддержания хорошей формы можно пробегать 2,5–3 км в день или хотя бы два раза в неделю. После такой пробежки можно немедленно начинать тренировку. Таким образом достигается взрывной характер применяемой в бою силы.

Другим эффективным средством является скакалка. В целях разминки следует совершить три подхода по 30 секунд, делая при этом 15-секундные перерывы.

Если существует необходимость достигнуть максимальной интенсивности тренировки, можно использовать бег по ступенькам. При выполнении этого упражнения затрачивается в 15 раз больше энергии, чем во время бега с той же скоростью по ровной местности.

«Нет ни малейшего сомнения в том, что люди отважные, но разрозненные гораздо слабее робких, но сплоченных, так как движение в строю заглушает в человеке сознание опасности, между тем как беспорядок сводит ни к чему самую отвагу».
(Никколо Макиавелли)

В некоторых видах единоборств, например в тхеквондо, в тренировочном процессе применяется бег на месте. Причем это упражнение может выполняться как до тренировки, так и во время и после нее. Скорость при этом достигается за счет быстрого опускания стопы вниз и подъема колена.
 
Форум » Тематические форумы » Физическая подготовка и самооборона » Упражнения на выносливость (Упражнения на выносливость)
Страница 1 из 11
Поиск:

При использовании материалов с данного сайта, обязательна ссылка на сайт За материалы, размещённые пользователями на сайте администрация ответственности не несёт!
%